Pages

Ucapan Terima kasih

350 Fakta tentang Point Blank


1. Jongkok menambah akurasi
2. Peluru dapat menembus benda" yang dikehidupan asal dapat ditembuh
contoh: pintu, kaca
3. Damage peluru yang menembus sangatlah sedikit, 10% dari damage asal
4. Segala sesuatu yang engkau berbuat mengeluarkan suara dan DAPAT didengar semua pemain didekat anda
5. Char selain Tero D-Fox dan Red Bull, jika dibelakang BOX, Meja, Jongkok dan arahkan senjata/pisau ke bawah, maka anda tidak dapat dilihat dari depan.
6. Rata" 90% orang melewati 1 pintu tidak mengecek dibelakang pintu itu ada apa
7. Helikopter dapat digunakan untuk naik keatas burger dan Box, dari dulu map ini ada sampai sekarang tidak ada masalah apapun dari pihak GM, bahkan saat perlombaan PBNC ada yg melakukan hal seperti itu dibiarkan
8. (Kayaknya sudah banyak yang tahu) Kriss merupakan senjata relatif sangat mahal namun pengguna sangat banyak
9. Melompat dari 1 lantai diatas, dimanapun mapnya, selama saat turun tidak sambil menekan SPASI, maka tidak ada pengurangan damage.
10. BUG Map terbanyak di area Luxville dan Downtown, yang merupakan map paling laku
11. Masih ingat / APAKAH anda tahu ada map yang bernama : Port Abaca, DS Squad ?
12. Tidak ada 1pun room tidak memiliki benda yg dapat ditembus.
13. Kereta di Storm tube, digerakan secara acak. Kadang 1 tempat bisa 2x, bahkan 3x. Tapi sangat jarang
14. Sadarkah anda TV pada Sentrybase, dan CCTV di Stormtube sangat berguna untuk bokong kill?
15. Tau Box di Luxville? Dapat naik kesitu lho.
16. Port abaca, ada cara untuk ke tempat tersembunyi diatas
17. Dikarenakan seringnya orang menembaki kaca Luxville bom A saat mulai pertandingan, pada tahun 2009 ada isu bahwa menembaki kaca = mendapat EXP++
18. Jarak Bom, akan lebih sedikit damagenya jika kita MENGHADAP bom itu dan bergerak mundur menjauh daripada kita membelakangi bom itu
19. Bom berjarak 5,9 bisa membunuh jika HP dibawah 80
20. Bom berjarak 1,0 Pasti membunuh, namun jika kita menutupi badan dengan benda (baca: Box) maka Bom berjarak 0,8 yang dipisahkan dengan Box tidak dapat membunuh
21. Saat bom selesai di Defuse, ada waktu 0,4 detik untuk menembak yang menjinakan bom itu
22. Saat pergantian round, char yang masih hidup 100% menembakkan / menyerang 1 peluru.
23. RPG berperan sebagai PELURU saat ditembakan ke suatu arah selain tanah, dan tidak ada kata SEREMPETAN pada RPG ini, namun, RPG berperan sebagai BOM saat ditembakan ke TANAH.
24. C5 Yg dilempar trooper berwarna COKELAT sama dengan warna pada dinding di beberapa Map (terutama Lux)
25. Smoke grenade SANGAT mengganggu sniper
26. Kalian dapat melakukan DOUBLE Kill 2x. Yaitu, pertama musuh 1 dulu, lalu kill teman dengan tong, maka akan ada tulisan DOUBLE KILL, lalu kalian kill lagi musuh dan VIOLA... Double kill sekali lagi
27. K1 EXT berbentuk SAMA PERSIS dengan K1 gratis, EXT = Mengijinkan anda mendekat ke senjata itu.
28. Dari 2009 (saya bermain oktober 2009) Sampai sekarang, background Login PB Tetap sama! Berbeda dengan loading screen yang berganti-ganti
29. Menggunakan Kriss saat di loby/ tidak bermain, kadang anda akan mendengar suara senjata kriss itu saat membuka title, mission, clan, shop, dll
30. 2009-2010 lalu Friend List sempat hilang karena rusak, sekarang sudah lancar, namun tetap kadang GAGAL saat undang clan, ajak jadi teman
31. MP5 gunakanlah SILENCER (klik kanan) Bedakan rasanya dengan MP5 tanpa silencer
32. Famas berpotensi headshot lebih rendah daripada K2 (Bagi yang belum pro famas)
33. Rangemaster harganya 700, entah kenapa jarang pemakainya. Padahal itu senjata tipenya sama dengan Magnum, tidak semi auto, dan menyakitkan
34. Rangemaster memiliki "tripod" dibagian depan yang seharusnya aslinya bisa ditekuk dan diletakan ditanah senjatanya, namun di PB hanya HIASAN
35. Perhatikan AUG, Laser sightnya, SAMA PERSIS dengan bagian depan MP7, sayangnya MP7 tidak dinyalakan
36. Senjata yg memiliki Grenade Launcher, saat pengguna menggunakan itu, jika dilihat dari orang lain yg sudah mati maka akan terlihat ZOOM, bukan mau menembak menggunakan grenade
37. Anda juga bisa mass kill 1 musuh saja, namun 1nya teman anda dengan tong
38. Sentrybase dan Stormtube adalah Map paling rumit di PB (Buat Bomb Mission)
39. Sejak 2010 tidak ada lagi AI match, yaitu Match melawan AI (Komputer) karena ada cheat
40. Tahun 2011 ini cheat tidak separah tahun 2010, yang pernah kejadian 1 minggu dari cheat Speed Damage, HP, Ammo ada semua... ingatkah kalian wahai senior PB?
41. PB bisa dibilang Game yang sangat bagus buat INDONESIA jika tidak ada cheat, dan bisa dijamin jika PB aman dari cheat, game tetangga tidak berani menyebut "PERMAINAN BOCAH" ke kita
42. PB tidak memiliki Spectator View. entah kenapa. Untuk PBNC saja Spectator (Penonton) harus menggunakan char biasa yg ikut match dan bunuh diri. Sungguh kuno sekali caranya
43. Perhatikan gambar" Karakter PB, Keen Eyes dan Acid Pool dapat membawa 1 Sniper dan 1 Rifle, sungguh hebat bukan!
44. (Fakta ini tidak masuk akal) Char robot Viper Red hanya menggunakan baju SINGLET, namun dengan perlindungan kaos super tipis itu tetap saja lebih kuat daripada Acid Pool yang menggunakan baju anti peluru
45. Tidak diketahui siapa orang yang menyuarai kata" di PB (Oh yeah, nice shoot, dll)
47. ghost ngetik hanya bisa dilihat sesama ghost di bom mission
48. map yang laku karena ada bug adalah midnight zone dan outpost
49. stromtube sebenarnya map kecil dan lebih kecil dari downtown tapi karena ada kereta mereka malas bermain di sana.
50. jumping trick untuk memanjat tramcar di uptown/atap port acaba bisa dilakukan dengan title strip 3
50-100 (Click to Hide)
51. tarantula,hide,dan viper memiliki pelindung yang minim tapi saat peluru menembusnya damagenya kecil.
52. char wanita kadang jika dibunuh bisa berpose orang hamil tapi char cowok tidak bisa
53. Range Machete ketika menggunakan Right Click (ketika 2nd attack) rangenya dapat melebihi kukri
54. M-7 memiliki max range "2"
55. Brass Knuckles yang bentuknya tumpul bisa meng Head-Shot musuh ?
56. Di Outpost punya Crane (Besi-besi) , waktu naik klo kita kejepit kaca = Suicide / Window Frame ....
57. Kereta B di Stormtube klo jalan n kitanya loncat ke atas waktu lagi high speed bisa mati kejepit
58. Klo ditabrak kereta B Stormtube dari depan , dmgnya cm 11 , 13, 14 ,11 ,dsb
59. Uzi hampir tidak memiliki dmg terhadap tank B Black Panther
60. Batu-batuan di atas redrock tuh bisa dinaiki , dgn cara ke tong-tong yang bertumpuk dan naik ke atasnya kemudian loncat ke batu terdekat ( yg hancur )
61. Bangunan Outpost bisa ditembus ( caranya : loncat bunuh diri kemudian "tabrak" bangunannya , pasti tembus
62. RPG mirip-mirip dengan sniper , hanya ketika ditembakkan tanpa menggunakan scope pelurunya tetap lurus
63. Kita bisa naik ke atas heli Outpost ( baling-balingnya )
64. Kita dapat menembus Heli di Helispot (bagian yang ada M197)
65. Hospital adalah map terbesar , jalannya paling repot , dan tempat ngumpetnya paling banyak di bombsite ( klo jadi CT usahain jangan sampe teronya nge-plant C4 )
66. Stormtube sebenarnya terbentuk dari map yang berbentuk Persegi Panjang dan jalan yang sangat mudah diingat , tpi entah kenapa orang mengatakannya repot
67. Bom kalo dilemparkan ke tubuh teman / musuh pasti mantul , jadi hati-hati lemparnya
68. Dulu pas jaman 2009-2010 di website PB --> http://pb.gemscool.com/

terdapat tulisan "SELALU GRATIS" EDIT by: ichatami25 : Dan tulisan "Forget The Old One Time To Play PB"

tapi pas 2011, entah knapa tulisan "SELALU GRATIS" menghilang --"
69.AUG A3 Di PB indo damagenya lebih kecil dari AUG A3 Di PB thai. & Fire speednya juga
70. User di forum lbih sedikit jumlah'a dari ID cloningan d forum.
71. Saat di Headshot, seharusnya kepala pecah, tapi d PB enggak.. cuma lepas helm dan mati
72. kita bisa menghilangkan suara kaki dengan menekan tombol SHIFT (walk)
73. Dalam dunia nyata,, sebenarnya tidak ada dual Kriss
74. Famas M203 sama K201 jika ditembak grenade launchernya, jarak grenade launcher lbih jauh Famas M203
75. Senjata yg menggunakan point dgn cash cmn berbeda jumlah pelurunya dan sama statusnya, namun kenyataannya.. snjata cash.. damage, akurasi sebenarnya berbeda dari status di shop / inventory, dgn tambahan 10%
76. Semakin cepat F.speed suatu senjata, maka kemungkinan untuk headshot sangat besar
77. memasang bom hanya menambah point sekitar 10 dan exp sekitar 20 ( bagi yg suka GB pasti tau..)
78. char yg sudah menggunakan beret, badan character akan terlihat lebih besar, dibanding yg belum menggunakan beret
79. damage dan akurasi akan terasa lebih sakit jika menggunakan scope
80. beret sebenarnya terbuat dari bahan seperti kain, tapi bisa melindungi 1 pecahan peluru shotgun (helmet protection).. dan hasilnya sama jika kita menggunakan default headgear yg terbuat dari campuran besi dan plastik
81. headgear mask (topeng) sebenarnya terikat kuat ke belakang kepala, tapi kenapa begitu ditembak mask tersebut lepas ?
82. brass knuckle jika di pukul ke tembok akan terbentuk seperti besatan pisau ke tembok
83. Brass knuckle jika di pukul ke badan mengeluarkan darah ??
84. Beberapa update terakhir ini selalu cash.
85.senjata yang paling susah dikuasai player mk.46 ext
86.semua senjata keren hanya di cash (g suka hapus tentang ini)
87.senjata gold di pb paling sedikit hanya ada dragunov,specter dan ak-47.
88.senjata change color di pb hanya specter yaitu spectre white
89.pabrik pembuatan acid pool dan red bull jumlahnya tak terbatas dan memenuhi pointblank
90.keen eyes jika tidak pakai mask pelindung kepala rambutnya panjang dan cantik(jika pakai baju tarantula,pasti tarantula turun peringkatnya)
91.karakter paling curang di pb t-rex.
92.pemain terkuat di pb saat july-agustus 2009 adalah snake anaconda dari ai mode( coba rasakan skillnya btw pangkatnya bintang bintang lho)
93.fitur medal hilang tanpa alasan yang jelas.
94.weapon imbalance tahun 2009 adalah mp7.
95.ketemu bintang,mayor,diamond pada tahun 2009 di ss lalu dibangga-banggain.
96.map besar,memiliki keunikan seperti kereta dan helikopter dibenci trooper 2010-2011
97.senior forum di forum pb sekarang tinggal 10%
98.escort momod pb paling tegas.
99.di PB char hanya bisa berbaring/telungkup klo mati (gk bisa tiarap)
100. di PB QQan adalah hal yang mudah,sedangkan di dunia nyata??
100 BUNG!!! istirahat dulu... bawahnya bisa untuk besok atau kapan"
SEASON 2
101-150 (Click to Hide)
101: seperti halnya granat di PB,smokebomb/WP smoke hanya bisa meledak klo dah menyentuh tanah
102: Char PB masih bisa lari larian dan berdiri kokoh walau hp tinggal 1,walau sudah tertembak perut,dada,ato kakinya
103: walau sudah tertembak,nmun ktika berlari char yg tertembak itu tdak meninggalkan noda darahnya
104: banyaknya orang kembar dalam 1 room
105: CT di PB sudah memiliki metoda menjinakkan bom yang sangat canggih,bagaimana tidak?untuk menjinakkan bom tdak perlu mnggunakan alat penjinak bom lagi,memotong kabel pemicu dll.cukup jongkok saja maka bom pun telah dijinakkan.
106: Map DM terluas di PB adalah training camp
107: Midight zone adalah satu2nya Map PB Indonesia yg latar waktunya Malam hari. EDITED BY: agentR. Midnight Zone DAN OUTPOST adalah satu"nya map PB di malam hari
108: di map lux,jika menembak kaca jendela yg ada di MID,maka peluru itu akan MEMANTUL keatas
109: Senjata dapat dibuat melayang di udara dgn menekan G menghadap ke atas
110: Thun 2011 ini, mode yg plng byk adalah SG mode (ga tw knapa)
111: Di Breakdown klo kita jdi tero kita bisa nmbkin generator CT di markas sndiri pke dragunov/PSG (di dkt tong sampah pas mw ke mobil taksi di kiri)
112: Kita bisa trtabrak sama heli di outpost
113: Klo kita nybrang di map eastern road di jmbtan penghubng antara gedung tero ma gedung CT, trus mati psti lgs jatuh kebawah
114:SEMUA benda yg trbuat dri kaca bisa dipecahin atau diancurin (kcuali kaca di Crackdown), tpi knapa CCTV di sentrybase n storntube ga bisa dipcahin?
115:Jika keadaan room super lag (byasanya klo RMnya tba" out) maka kita bisa trjun dri gedung (di tmpt" yg bisa jtuh dri gedung) dan GA BAKALAN MATI dan bisa mnjelajahi apa yg ada dibawah gedung itu.
116: Klo kita relod colt python, mka trlht bahwa jmlh pluru di cylindernya cman ada 6, TAPI knpa jmlh pelornya ada 7????
117: Klo kita lgi scope nih (khusus sniper doank) mka kadang" bkalan trdngar suara napas char kita (klo yg cwek lbh sring trdngar)
118: hnya bisa trdgr sprti suara peso atau silent shot bila keadaan room agak lag.
120: Kawat kasa yg ada di helispot bisa kita tmbs klo cman 1 lapis, tpi klo 2 lapis ga bkalan nmbus
121: Trnya helm standar juga bisa nahan SEMUA peluru (tpi kmngkinanya cman 99% klo pelor dual kriss dan snjta diamon 1 keatas lainnya)
122: Dlo prnh char D-Fox kliatan SANGAT berotot tgannya, tpi knapa skrng tgannya kya red bull?
123: Kita bisa HS mush, tpi helm/beretnya ga lpas dan kita jga bisa kill byasa tpi helmnya copot (klo ini mah cmn SG doank)
124: Map training camp yg ada di sluruh PB ngara lain, pasti ada monasnya kya di PB Indo (ga tw knapa)
125: sebernya tuh map bom misi paling susah deff n serangan tuh map Blow City
126: Map Downtown, Luxville, Stormtube, dll sebenarnya bisa dijadikan DEATHMATCH
127: Bom paling unik seumur hidup point blank: Bom Cokelat
128: p90 adalah smg dengan recoil terkecil.
129: jika anda bermain di crackdown,anda akan menyadari bahwa anda hanya bermain di sebuah tempat berpagar kaca di tengah hamparan padang pasir.
130: karung semen di kick point bisa terbakar jika anda tembak.
131: peluru pertama yang keluar dari P90 dari keadaan senjata diam, kalau menggunakan laser sight akan sangat akurat dan begitu juga dengan senjata laser sight lainnya (dengan title2 tertentu bisa 2 peluru sekaligus yang akurat)
132. banyak orang yang lupa kalau AK-47 dan UMP-45 itu punya special ability fast reload. jadi kalau mereka lagi terdesak, bukan klik kanan yang dipilih tapi reload normal.
133: MP7 dan Kriss termasuk SPRAY GUN.. Peluru yang ditembakkan akan sering tidak tepat dari crosshair kita. kalau sedang menggunakan dot sight, coba saja tembakkan pelurunya dua - dua. pasti efek peluru di temboknya akan membentuk lingkaran seperti dot sight crosshair itu
134: di Map Luxville, sebagian besar orang jarang mengecek keadaan (sebelah kanan) di Jembatan arah ke B dari Bomb site A seberang
135: Sadarkah kalian memiliki RADAR yang sangat berguna di kiri atas?
136: tidak ada mode friendly fire di PB
137: senjata FAMAS pada saat awal-awal dirilis di PB Indonesia, terbukti pasti akan memberikan efek Helmet Protection pada lawan ketika peluru mengenai kepala lawan. dan sekarang tidak lagi seperti itu.
138: Uzi adalah tipe senjata main weapon termurah lo untuk 30 harinya (yang bentuk item box)
139: mini-axe akan memantul jika terkena benda yg terbuat dari besi
(No 140 dan 141 Hanya saat koneksi lag)
140: lempar bom bisa sampe 2-3 kali dalam sekali respawm, lumayan buat misi bom
141: pelor bs nyari musuhnya sendiri n mati di balik tembok (telat bbrp detik dari keadaan hidup pas ditembak)
142: jika kita berlari kita dapat menembus musuh Jika teman terkadang tembus kadang ga
143: rata2 by one di Burning hall padahal tu map segede gaban
144: VSK Senjata baru Scope nya Besar tapi Zoomnya hampir sama dengan M4(jaraknya)
145: PSG hanya satu2nya Senjata Sniper yang menggunakan Fitur Double Zoom
146: QS(Quick Shot Biasanya Shotgun)sebenernya waktunya hampir sama dengan Kokang (kecuali M1887)
147: M1887 Tidak ada tulisa .Ext padahal bisa Di klik kanan (Nggampar)
148: pengguna M1887 biasanya lupa dalam jarak dekat mengganti Pisau padahal bisa memukul Musuh dengan Stock
149: di map hospital,terkadang suka ada yg iseng nongkrong didepan pintu,sampai2 timnya ga ada yg bisa keluar
150: Patung yg ada di Saint Mansion bisa dinaiki atasnya
151-200 (Click to Hide)
151: map yg paling enak buat sniper adalah uptown dan training camp
152: map D-Squad jarang dimanikan krena rawan dibokong
153: Jika jadi tero di luxville,ada celah tersembunyi utk ngedeff ( bukan di perpus )
154: Rajanya fanfic di forum adalah agentR
155: agentR dan Sniveks adalah satu2nya forumers angkatan juli 2009 yg masih aktif sampai saat ini
156: forumers yg paling banyak memposting adalah greizex dengan 9.749 posting -ralat no.156 yg paling banyak memposting adalah "KaRaZi" (kurang lebih 19.400 postingan)
157: santa hat, chinese hat, egg mask yang dulu pernah didapat melalui event, tentunya masih ada di inventory jika tak digunakan
158: menurut isu yg berkembang, untuk mengatasi WH(wall Hack) kita bisa memakai memakai char CT leopard (ga tau bener ga
159: Clan ~S.T.A.R.S~ adalah clan pertama yg mencapai level gunnery emas
160: dari semua item PB hanya item "granat 2x" yg berdurasi 7 hari
161: Saat kita join di room yg udah play dan setelah join ada hal yg aneh, contohnya seperti suara bom yg di defuse tidak terdengar dan tiba2 meledak, contoh lainnya di Downtown bom A sekilas terlihat trooper menembus kaca (dekat bom A plant) padahal sebenarnya kaca sudah dihancurkan terlebih dahulu
162: Topeng membuat mata semua char tidak kelihatan, cara lihatnya gimana ya?
163: di map helispot, trooper bisa naek ke bagian depan helikopter tero (bug bkn yah?)
164: ssg-69 bisa piercing shot 4 orang sekaligus
165: dr setiap grade pangkat pada PB, hanya V2 yg cuma 4 grade EDIT by: franz91 *dr setiap grade pangkat pada PB, hanya V2 yg cuma 4 grade*.. sebenernya Diamond 1(2nd.Liuetnan) juga 4 grade... klo mw di ubah aja gan.. jadi "dr setiap grade pangkat pada PB, hanya V1 yg cuma 3 grade"
166: walaupun membelakangi flashbang, efeknya tetep silau
167 :tidak ada map pada point blank yang ada airnya
168: mobil pada eastern road tidak bisa meledak seperti di map breakdown
169: tidak boleh pakai C-5 pada setiap tournament PB(tanya kenapa?)
170: sejak beredar cheat RPE, death banyak di bilang cupu, kill banyak di bilang cheat
171: Dual Kriss 60/0 jika di-drop lalu diambil lagi pelurunya menjadi 40/0 (Kriss S.V.D) atau 30/0 (Kriss S.V.)
172: tempat Persembunyian yang Sulit Di cari & aman di Sentry base&Eastern Road yaitu Di dalem Bis
173: MP7 dan Kriss SV adalah senjata sedikit aneh klu memakai Dot Sight nya nge-pasin kepala(cukup masukin kepala ke dalam lingkaran)biasanya terjadi HeadShot

174: coba pke P90 brondongin ketembok(sambil ngeker)memank terlihat Naik2 Sebenernya Mendatar(mungkin Benar) jika tidak ya berarti tidak ngeker

175: Jeruji pintu Besi Di Sentry Base & Out Post klo di tembaki terus bukan hancur melainkan hilang
176: Saat Room Lag, semua senjata bisa pierching shoot

177: Semua Sniper Di PB Saat di Zoom Tampilan Scopenya sama

178: Jika anda menemukan C5 dan anda menembakinya Tidak meledak Berarti Si Pemegang Detonator Sudah mati

179: Raging Bull yang ada Scope nya adalah satu2nya Pistol Ber-Scope
180: P90 merupakan SMG yang naik" keatas saat ditembak
181: Disebabkan adanya senjata point dan Cash, K2/1, sniper gratis dipandang lebih rendah, sebenarnya senjata gratis itu bisa menyamai senjata point maupun cash, jika pengguna benar menggunakannya
182: mini axe satu-satunya meele yang dapat dilempar
183: Grafik sebagus PB ini, tetap saja Char yang mati tidak ada bekas darah, peluru, luka bakar satupun.
184: Senjata berat dipegang tangan jalan pelan wajar, namun saat senjata itu di taruh dibelakang /punggung, kita membawa pisau, bukan cuma tangan yang dipercepat, namun kaki juga lebih cepat
185: Semua shotgun saat reload bisa ditembakan langsung TANPA KOKANG
186: kadang2 bom yg jatuh di dekat kita tidak ada tandanya saat room agak lag
187: 2010 sempat kejadian ALT+F* yang menyebabkan room bisa diam dan RM bisa membunuh musuh dengan nyaman tenang
188: Anak makassar? masuk saja ke public2>> public server 042>>> server 420
189: Saking terkenalnya clan Jinx Pro, 2009-2010 banyak sekali char" yang menggunakan nick JinxPro
190: Sudah banyak kejadian pencurian ID, namun MASIH saja banyak yang di hack dan banyak yang MASIH mau menipu
191: Lagi beken"nya room master kick pemain saat ready detik ke 5 pada Bomb Mission Clan Match
192: Sekarang di Server Newbie dalemnya hampir sama dengan public, karena sudah banyak yang FC dari bawah
193: Di Forum Meskipun sudah bintang banyak masih aja salah kamar ???
194: Aug A3 merupakan Senjata Assault Recoilnya ter-rendah. (For Your Info, PB indo lawan Thailand pada PBIC kemarin menggunakan AUG A3 semua, bukan Kriss.)
195 Kebanyakan yg main di BP (Black Panther) pasti ngancurin Tank A dulu.... baru tank B
196: Para Major RPE 90% main Di Publik dari pada expert.
197: Semua lampu di map PB dengan penopang kecil gitu bisa menerima berat tubuh char kita jika di injak
198: Semua lampu di map PB dengan kaca tipis segitu tidak akan hancur sekalipun di bazooka
199: lempar k-400, smoke atau lainnya yg bisa dilempar dr ventilasi SC, pasti sampe di A batu(blue respawn)
di LUXVILLE jika kita lempar bom ke langit" di area SC dekat perpus, maka bisa tembus ke AC, rak SC. Dan jika lempar bom di bomsite B ke arah markas tero, bom tersebut bisa nyampe ke markas tero. Di downtown pun juga bisa. jika lemparan TEPAT.. maka di PASTIKAN musuh akan mati.. karena tidak ada lagi time untuk berlari (bom langsung DUARR)
200: map breakdown adalah satu-satunya map yg tidak bisa dimenangi oleh blue team atau red team bila hanya menggunakan melee weapon(gw pernah nemuin sampe 27 ronde)
Yak 200! Season 2 selesai... lanjut ke season 3
201-250 (Click to Hide)
201: point total yg didapat dari naik pangkat mulai dr tengkorak sampe bintank 1(brigadier) berjumlah 723.200 point (sebelum dijadikan 10 sekarang oleh GM)
202: mode destroy (helispot dan breakdown) sangat jarang ditemui
203: machine gun memakan waktu paling lama dalam reload
204: m1887 adalah satu-satunya shotgun yg tdk dijual dlm point item
205: banyak pengemis clan di clan server
206: melee dan smoke tidak bisa di hilangkan pada menu option
207: AUG adalah assault dgn range damage terkecil (100)
208: range damage terjauh dipegang L115A1 (200)
209: semua shotgun range damage na 55 EDIT by swarthid: bukankah semua SG H. recoil dan V. recoil yg 55?
210: damage dan akurasi sniper terbesar adalah Rangemaster .338 (86 dan 74)
211: sniper dengan ammo terbanyak adalah Dragunov CG
212 : Rangemaster .338 adalah sniper cash dengan ammo paling sedikit
213: assault dengan damage terbesar adalah AK47 EDIT BY xxxsleepxxx assault dengan damage terbesar adalah AK47 dan AK SOPMOD
214: ada mayor dengan match 10.000+ dan captain (diamond 3) dengan match 7.000+
215: judul room yang bertuliskan "cari anggota clan" 90% bohong
216: item paling mahal yg dijual di item mall adalah Swat Kit C (Combo) (25.040 = Rp. 250.400)
217 :total match maximal dlm 24 jam yg dapat anda mainkan adalah 288 match
218: selain bom, SG juga bisa MASSKILL
219: terkadang walaupun 1 saja yg ke-HS jika MASSKILL SG, maka keduanya HS
220: jika point anda 0, dan anda bermain lalu keluar dari room. maka point anda tidak akan berkurang -100 tp tetep 0 (ahhaha)
221: semua trooper selain yg FC ingin merasakan free shop lagi (^_^)
222: banyaknya pengguna cheater di tahun 2010-2011, karena banyaknya web yg menyediakan dan pemakaian yg mudah (berupa trainer) . eitzzz jgn tanya kok tau.. gak nyari tau pun pasti taulah.
223: SG (m1887 dan snjata SG subsidi) damagenya berkurang, dulu jarak deket 1 HIT.. tetapi skarang harus dua kali walaupun dekat. walau terkadang 1 hit jika m1887 . mungkin biar HOLVEST laku @_@
224: jika terkena flashbang, cepat" lah berbalik arah.. maka effectnya akan cepat hilang. tp jika tetap maju, maka effectnya akan lamaaaaaaaaa
225: banyak trooper TAKUT sama WPsmoke.. padahal cuma ngurang damage cuman 1. EDIT by swarthid tapi walau satu, kan 1 terus2an sampai habis darah. dan kayanya sekali kena bukan 1 tp 2 darah hilang kk (tergantung kondisi kdng 1 kdng 2). soalnya ane sering lihat dan sering pake tuk bunuh musuh yg cop
226: satu CLAN bisa mempunyai 2 MASTER CLAN.. blom tau kan ?? EDIT by febri0402: Itu hanya karena error clan.
227: setelah pengurangan point saat naik pangkat, semakin susah bagi trooper yg title blom lengkap untuk mengumpulkan medal
228: jika kita menggunakan LeftHand.. maka akan tetap terlihat RightHand oleh trooper laen.

229: kita bisa setting kamera seperti di GTA .. jika kita gerakan mouse ke atas maka akan ke bawah dan sebaliknya. dengan setting Control -> centang Invert Mouse.
230: Newbie server tidak lagi dipenuhi oleh para pemain nubiee
231: reload ASSAULT dan SG (spas) dengan baret paling asyikk
232: PB indonesia adalah yg terkecil point reward promosi pangkatnya dbandingkan PB negara lain (hanya 10 point)
233: event yg dulu direncanakan tapi sekarang ditiadakan adalah event victory (karena indonesia gk menang PBIC)
234: PB dulu pernah kelebihan pemakai sampe2 semua server full total waktu ada event free day
235: kadang2 ada penampakan keen eyes dan tarantula di pojok kanan atas homepage website PB pada animasi promosi item mall,pdahal keen eyes dan tarantula tidak pernah ada pada item mall
236: forumers yang akhir2 ini hangat diperbincangkan adalah korbanciters
237: melakukan Quick change disaat proses reload akan membatalkan proses reload tsbut meskipun animasi terlihat magazine sudah masuk(kecuali shotgun)
238: hospital adalah satu2nya map pb yg mempunyai pohon
239: di map Black Panther ada cara membuka pintu yang sangat unik.bukannya membuka dengan tangan,melainkan dengan menembak pintu ato menyayat pintu pakai piso.
240: Uzi,paling kenceng Firespeednya tapi paling buruk akurasinya
241: senjata yang paling berat di pb adalah PSG-1
242: senjata primary yg paling ringan adalah MP7
243: senjata yg paling mengalami penurunan spek adalah AUG A3
244: senjata yang bentuk senjata dan scope-nya paling aneh adalah F2000
245: ada yang tahu siapakah yg mengisi suara "HEAD SHOT!","DOUBLE KILL!","MASS KILL!" ?
246: tidak ada kartu misi yg berhubungan dengan machine gun
247: jika kita ditembaki oleh musuh karakter akan bergoyang dan arah senjata akan kemana (tidak selalu kedepan/menghadap musuh) sperti kena dari efek tembakan bila dilihat oleh teman, tapi oleh diri sendiri akan tetap.
248: Di antara semua senjata Pb hanya flashbang yang ngefek pd tmn sendiri.
249:Punggung setiap troopers seolah memiliki lem khusus shg snjta apapun tinggal ditempelkan dstu (di dunia nyata ada talinya).
250:Viper tampak sangat jangkung dan Keen Eyes keliatan mungil.
251-300 (Click to Hide)
251: Char di Pb mempunyai daya lompat yg buruk sampe" tembok setengah mtr di up town pun ga mampu dilompati.
252: Di antara semua senjata 1 hit mungkin hanya Kukri yg jarang usaha ngebunuh mpe 2x (sekali bacok mati).
253: Untuk melempar granat kita ga perlu pke tangan, cukup bekukan tangan dlm posisi tertentu dan itu bom akan terlontar dg sendirinya.
254:Limit waktu di bomb mission tidak akan menyesuaikan dg jeda waktu 40 dtk c4. Jadi pastikan bom telah terpasang sebelum detik ke 40. Bila misalnya bom ditaruh di detik 30 maka seolah waktu direset ke angka 40, tp bgtu smpe dtk 10 akan terpampang tulisan: waktu telah habis.
255: Char point cwe tidak hanya melulu soal penampilan. Tp juga lbh susah ditembak (krn langsing) serta lebih tinggi moving agility dan speednya (krn berbobot ringan).
256: Anda tau Senjata RAMBO (Machine gun) Yg di film" bisa bunuh orang 1 markas pake senjata itu..Kalian juga tw kalo di PB ntu senjata pelornya segede apa? Tapi Kenapa yah pas di tembak damagenya seperti pistol Gratisan.
257: K2, dan Pistol Gratisan adalah senjata gratisan yg ga ada item mallnya.
258: Recoil PB tergolong aneh, karena sangat kecil
259: Damage PB juga agak aneh karena seharusnya 1 Peluru M4 Bisa membuat orang pincang jika tembus
260: Semua SG berdemage 100 dan range 65
ERROR SPOILER
261: Hanya SPASS 15 satu2 SG yg memiliki F. speed 24
262: clan yang paling banyak syarat masuknya adalah clan -=FOR_YOUR_HEART=- dengan 100 syarat masuk
263: Anggkatan 2009 yang menjadi Moderators adalah [reGasiqbal] Dan tetap eksis sampai sekarang
264: Senjata melee tidak bisa dibuang/dipungut/dibarter,jadi klo mau coba2 mulung kukri,mini axe,combat machete ato brass knuckle OO TIDAK BISAA
265: Senjata melee point termahal adaah mini axe
266: Hilangnya kata2 " CENDOL GAN " pada siggy2 forumers
267: Tidak ada sebutirpun SELONGSONG yang dikeluarkan dari senjata jatuh ke tanah ketika peluru2 ditembakkan,bahkan mungkin saja tidak ada sebutirpun selongsong yg keluar dari senjata . EDIT BY: potatocheese - tidak ada selongsong yg jatuh ketanah, tapi ada bunyi selongsong menyentuh tanah. (seperti: "ting")
268: Sadarkah kalian tombol F berguna untuk berputar balik ke belakang?
Tambahan dari TS sendiri, jadi jangan berkata "TSNya malas cuma ngasi 45 fakta tinggal tidur" (Click to Hide)
269: Coba lihat belakang char kalian di Loby/ dimanapun kalian main PB selain di MAP. Itu background sudah ada sejak 2009 awal PB keluar sampai sekarang
270: Krisser pernah berkata, bahwa mengapa dual kriss tidak bisa di reload dan digabungkan menjadi 40/240 karena dual kriss adalah senjata lain lagi, ceritanya kita bawa 3 kriss, 1 singgel, 2 dual. Pertanyaannya: Dimana dual itu diletakan saat single? Kok beratnya ndak bertambah, dan dual kriss ada scopenya, buat apa?
271: ada 4 Game baru setelah PB. Tidak ada 1pun yang semeriah PB.
272: Buku-Buku di Map PB memiliki kekuatan tahan banting. Karena mau di BOM pun tidak akan goyah dari lemarinya. Buku" itu bisa tembus, cuma COVER LUARNYA. dalamnya baik" saja... lumayan buat menyimpan hasil ulangan buruk tuh
273: Semua char selain char Viper, Hide, Taran menggunakan BAJU ANTI PELURU YANG TIDAK BERGUNA SAMA SEKALI. Mereka HP tetap 100, tidak ada tambahan HP 100 lagi buat armor. Bahkan ditembak peluru pistol gratis yang sangat kecil dan menyerupai popcorn itu, mau baju acid pool + Vest tetap saja keluar darah.
274: Kekuatan beberapa senjata saat membunuh orang hasilnya? Terlempar. Cont: Magnum, Rangemaster, Semua Shotgun. Tapi mengapa saat menembak orang yang tidak mati tapi kena tidak ada tenaga sama sekali? Cuma keluar darah.
275: 1 Peluru sniper seharusnya sudah membuat kehancuran yang sangat dahsyat jika mengenai seseorang
276: DOT LASER itu aneh. Seharusnya kita mengarahkan dot itu ke pojok dinding, char lain dapat melihat dot itu. Tapi tidak. Bahkan jika grafik di low kan, kita menggunakan P90 seakan hanya mengganti chrosshair menjadi bulat merah
277: 90% Orang yang sedang bermain PB hanya menerima panggilan / Membalas SMS dari CEWE yang disukainya.
278: Sungguh memuakan rasanya jika kita sudah chat panjang lebar buat 1 orang namun tiba" dia OFFLINE / Pindah ruangan disaat yang sama kita pencet enter
279: Ruangan di semua map adalah BUNTU. Darimana kita masuk? (kecuali blowcity dari helikopter)
280: Sadarkah kalian lagu background PB yang sangat membosankan itu dapat dihilangkan?
281: Sadarkah kalian tulisan HEADSHOT, DOUBLE KILL, CHAIN KILLER saat membunuh itu dapat dihilangkan, dan hanya berupa suara + simbol bintang?
282: Hadap tembok!! MAJU!! LHO!!! SENJATA TEMBUS!!!
283: SENJATA TEMBUS!! Lempar bom ke tembok!! LHO BALIK BOMNYA!! DUAR!!!
284: Sniper adalah senjata yang sangat panjang, dan seharusnya tidak semudah itu memasukan sniper ke belakang secepat mengambil pisau (Berlaku juga buat senjata yang lain)
285: Headgear ++ Cash, saat diletakan dibeberapa char cewe akan terlihat menggunakan HEADPHONE. Gunanya apa? Dan apakah headphone itu dapat melindungi dari depan serangan peluru?
286: C5 yang diletakan semudah itu menempel dan dilempar. Tidak perlu pencet apapun.
287: C5 tanpa pencet tinggal lempar itu, seharusnya saat belum dilempar kita pencet detonator, selayaknya kita suicide
288: Saat masuk ke helikopter, menggunakan machinegun di bawah, kita dimana? Kok hilang
289: Helikopter itu bergerak dengan robot. Pintunya tidak bisa dibuka. Jika bisa, mungkinkah kita mengendalikannya?
290: Di Map mini indo, dan di jalan besar blowcity ada mobil bersenjata yang hanya digunakan untuk menakut"i musuh bukannya digunakan.
291: Fakta utama yang dilupakan orang adalah, ini hanya Game, kalah menang wajar. Tidak perlu marah
292: Lanjut dari fakta 291, Cobalah kalian rubah pola pikir "MATI = MARAH" menjadi "MATI = KETAWA"
293: Senjata masing" CT dan Tero adalah sama, apakah mereka di SUPPLY senjata dari orang yang sama, lho musuh kok kerja sama. (tidak mengerti? Coba lihat senjata game CS)
294: Sniper, saat kita head 2 head (Bahasa jerman : By 1) SANGAT menggantungkan internet yang kuat. jika tidak, meskipun peluru kita tembakkan dahulu, namun internet ngadat, maka peluru musuh dulu yang telat menembaknya bisa kena kita dahulu
295: 70% orang membaca fakta ini hanya dari 1-100 lainnya asal Scrool
296: TIDAK ADA NOMOR 46 pada 300 fakta PB ini
297: hanya 50% orang yang membuka thread ini yang membaca 1 - 300 secara lengkap jelas dan cermat
298: Butuh waktu diatas 10 menit untuk membaca 300 fakta ini dengan cermat
299: Mematikan dot sight pada senjata sangat mudah, tangan tetap menggengam dan (pemain pencet B) hilang begitu saja
300: TIDAK ADA FLASHLIGHT DI PB.
AKHIRNYA UPDATE LAGI!!!!!!!!!
301-->350 (Click to Hide)
301: Semua item cash tidak bisa di no use lagi
302: Dual kriss dpt melakukan piercing shot (jarang, tp ane pernah 2x gan)
303: Satu"nya senjata yang akan bergeser kalo kena tmbak musuh waktu lagi discope (ngeker) adalah K-1 ext.
304: Seharusnya di PB ada dual mp5k selain kriss (berdasar login screen PB, ad tarantula lg pegang dual mp5k)
305: Total bintang yang keliatan di bawah layar setelah kita ngekill cuma bisa 9 maksimal
306: Senjata yang punya trace bullet efek paling gede adalah sniper, yang ga ad trace efeknya adalah SG
307: semua forumers adalah pemain PB,tapi tidak semua pemain PB adalah forumers
308: senjata yg extensionnya melee combat tidak sama rasanya memakai melee murni.seperti extension M1887 yg mengurangi movespeed jika dgunakan dan extension P99 HAK yang membuat crosshair goyang kiri kanan .
309: wew, weq, ew, rede adalah kata - kata yg sering di ucapin sma trooper PB
310: juli 2009 adalah dimana trooper pb bisa menikmati ak-47 gold dan m4a1 special secara gratis, (karena udah masuk inventory)
311: Kaca di PB sungguh ajaib, sebenarnya dalam kaca itu kita piso sekuat tenaga tidak akan bisa pecah seluruhnya (dont try this at home)
312: ada game yang namanya sama dengan point blank namun bukan FPS
313: Monitor wide dapat membantu bermain PB, contoh kita di box A Luxville, kita dengan monitor wide tidak perlu geser kanan kiri untuk mengecek keadaan
314: Lihat peluru P90 (mungkin butuh grafik medium keatas), coba tembak.. maka peluru akan berkurang di ammonya, dan coba kurangkan setengah, reload! nah saat reload, peluru baru masuk cepat ganti ke piso lalu ke P90, maka P90 berpeluru masih sama (20an mungkin) namun di ammo kalian sudah full
315: Helikopter sungguh bodoh yang mengendalikan, sudah tau mau hancur kenapa gak kabur dari map?
316: Kita menonton "Black Hawk Down" setiap round di room destroy helispot
317: Cek tero respawn Midtown, maju ke arah B. nah disana ada jalan yg ditutup, tau gak kalo kita bisa ke belakang pagar itu?
318: Monas di training camp, mau pakai sniper pun tidak bisa kena
319: Kita jika menabrak char 1 team, tapi tidak tembus, mengapa kalau kita menabrak char musuh tembus?
320: 80% orang menukar senjata tidak melihat situasi area dan situasi musuh
321: Sebenarnya saat senjata jatuh itu karena saat kita mati sedang memegang senjata itu, coba kalau mati pegang piso, maka saat mati yang jatuh kalau tidak pistol, ya tidak ada yang jatuh
322: Lanjut fakta no 321, Saat mati senjata jatuh, nah, kita tidak bisa hidup lagi kan? Mau gebuk OP pake kursi ya kita mati, terus kenapa ada yang protes "MALING" saat orang mengambil senjatanya? Hak mereka dong.. salah siapa mati. Dan FAKTAnya, tidak ada aturan melarang tukar senjata.
323: Kita bisa menukar senjata teman, tapi tidak bisa menukar senjata ke musuh
324: Saat mengambil senjata char PB sangat hebat, cukup melewatinya senjata sudah ada ditangan
325: Saat kita sedang di area gunfight (bahasa perancisnya: Tempat tembak"an) ada kemungkinan besar sekali seharusnya saat peluru kena ke tangan / senjata , maka senjata itu jatuh. Sungguh keren PB bisa seperti itu
326: Char kita dapat di lihat musuh selama di monitor kita juga dapat melihat musuh itu (Kecuali melihat ke atas atau ke tanah)
327: FAKTA penting buat orang mesum, coba pake char cewe, temen kalian pake senjata yang ada scopenya, arahkan ke senjata char cewe itu, char cewe pegang smoke, klik kiri tahan, hadap ke atas, lalu scope... dijamin ngiler
328: Tips buat pemakai senjata assault berat, saat kita menggunakan senjata berat, ada saatnya saat kita change ke piso, lalu ke senjata lagi, maka kita bisa berkecepatan diatas normal kita menggunakan senjata berat itu (butuh latihan)
329: UMP bentuk besar dan berpeluru ganda harganya lebih murah daripada MP7 yang peluru cuma 30 dan kecil bentuknya (point UMP dan point MP7), trus apa yang membuat UMP lebih murah?
330: Sadarkah kalian, smoke grenade dapat mengganggu char musuh/teman BAHKAN menganggu komputernya sekaligus. Buat yang pake computer agak lemot dan kuno pasti sadar
331: Smoke grenade aja begitu, apalagi jika ada bom banyak dan WP smoke, komputer yang lemot akan menjadi tambah ngelag, dan itu bisa menguntungkan pelempar smoke untuk membunuhnya
332: Kita semua saat bermain PB (terutama BM lover) memiliki saat dimana "adrenalin" naik tanpa disadari, ciri"nya: Jantung berdetak, kita sangat fokus (bahkan sampai tegang), dan saat selesai, kita jika mati akan kaget dan jika menang kita akan berkata "aduh untung gw selamat"
333: Belum ada thread di camp PB yang berisi fakta PB diatas 300 ^.^
334: 40% pemain PB hanya menggunakan forum sebagai ajang protes, ajang lapor error, dan ajang lapor cheat saja
335: Sebenarnya map" di PB itu berada di lokasi negara mana yah?
336: Suara acid pool dan red bull sama persis, seakan mereka kembar
337: Sama halnya dengan tarantula, viper, dll
338: Di PB thailand sebenarnya ada map giran, tapi di PB indo tidak dikeluarkan karena mereka (baca: PB thai) berkerja sama dengan 1 perusahaan game lain untuk map giran itu
339: Di PB thailand ada M4A1 tanpa scope yang dijual point
340: Kita sebenarnya sudah ada file di komputer yang berisi senjata SS pindad, entah kenapa belum di update
341: Tidak pernah dan sampai sekarang tidak ada 1pun gambar poster, loading screen, di website PB maupun di poster, wallpaper,spanduk, apapun itu yang memperlihatkan 1 char dengan menggunakan senjata CASH (Silver,gold, M4 Set, Rangemaster, dll)
342: PBNC dan lomba" tourney lainnya 99% menggunakan Bom Mission
343: Fakta! Skill By1 tidak menunjukan skill kalian jika, Senjata beda, Item" cash beda, Deathmatch bukan Elimination
344: Cara memasukan tank ke map Black Panther gimana ya?
345: Saat char kita jatuh dari ketinggian tidak ada gerakan sedikitpun yang menandakan kita jatuh, coba saja kalian lompat tinggi di kolam renang sambil membawa tongkat seperti membawa senjata, bisa kalian tegak seperti itu?
346: Brass Knuckle saat mau digunakan dipasang dahulu, saat menggunakan senjata brass knuck hilang tanpa menunjukan melepasnya
347: Senjata tidak akan rusak berapa kalipun kalian lempar dan injak (senjata musuh yg di injak)
348: Senjata PB digaransi 100% tidak akan macet / Jam
349: Heli di PB aneh, dia bisa hancur, tapi tidak bolong saat di bazooka
350: 25 maret tidak ada update thread ini

Oleh : Fafan & Agatha

22 komentar:

  1. WKwkwkwkwk Oh iya KK Tar Posting Cara BUg ya KLO punya Id Pb blh lah saya minta ya ke EMAIL agungriyadi220@yahoo.com mau Makan Ahh baca 300 Post Setengah Jam dong -___- " Byeeee KK ditunggu Char Pb gratisnya ya :P

    BalasHapus
  2. Cara mengetahui posisi musuh gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak akan bisa.. kalo lu beli radarnya...

      Hapus
    2. bisa gan....salam blogwalking

      silahkan buka situs point blank saya

      Http://campuradukloh.blogspot.com

      Hapus
  3. no. 282 dan 283 bikin ngakak

    BalasHapus
  4. di grand bazar sudah jarang ngebug,
    kalo ngebug sering suicide kalo gak tau jalannya

    BalasHapus
  5. gan tau cara mengambil senjata?
    d point blank.

    BalasHapus
  6. gan emangnya ada radar???? kalau ada harganya berapa ???

    BalasHapus
  7. Gan no 145 bkn cm psg doang tpi dragunov jg bsa

    BalasHapus
  8. info menarik gan

    Jasa GB Point Blank http://doctorpointblank.blogspot.com

    BalasHapus
  9. capek ,mana air minumnya , ahk tuan rumah nya pelit

    BalasHapus
  10. klo maw AMBIL senjata tinggal lewat aja kecuali tero kdg tdk bsa

    BalasHapus
  11. Allah goblom sok ngaku cerdas dek pakek share h jelas buat apa sih lo ..màin aja walaupun dh lama tp ttp ajs paling bawah minus lagi ... udah buang aja saran goblok mu . Main pb tu kuping di pakek n insting dan ketenagan serta konsen . Bukan ceramah . Beli hs razer biar tau di mna musuh dasar oonnnn

    BalasHapus
  12. nih ane tambahin. map downtown sama persis dengan map dust 2 di CS

    BalasHapus
  13. Gan tlong tnya dunk, ane kan di whisper orang, trus ane mo whisper balik kok ga bisa kenapa ya?
    habis ane ketik balesannya : "Username tidak ada atau offline"
    padahal orang tu kondisinya lagi whisper ane..
    tlong dong agan2 smua, itu kenapa ya...
    Tq b4.

    BalasHapus
  14. Y 27 ROUND RMNYA GW :v
    ISENG" BIKIN GITUAN :v

    BalasHapus
  15. No berapa entah GUEPERNAH PAKE DUAL UZI PRECING SHOT SAAT LAG GILE BANGET TAPI TELAT SS KARENA NGGAK PAKE TEXT No 292 - 293 ngakak Parah pernah kejadian Mati ngumpat liat orang mati ketawa hahahahaha :v
    sama No 295 Bener juga :v Asal baca sama Scrol ngakak

    BalasHapus

Blogger templates

free counters

Berapa penilaian Anda untuk blog ini

pbjember.blogspot.com Moch. Zhafran Maker