Pages

Ucapan Terima kasih

Mengenal Senjata dan Cara Memakainya



btw share ane hanya dr SMG atau assault krn hanya 2 tipe itu yg ane cukup kuasai,, SG bisa tp hanya sekedarnya, dan sniper sama sekali ngga pandai,, jd ga bisa komen soal senjata ini,, agan yg ahli mungkin bsa share soal senjata ini jd bsa jd panduan jg buat ane nantinya,, Tongue
[Gambar: PB.jpg]


- Kriss S.V Batik

keunggulan : memiliki fitur dual Kriss S.V Batik (damage turun tapi firing speed naik drastis), akurasi dekat - menengah lumayan bagus, jauh lumayan (masih dekat jatuh peluru dr titik/dot aim), recoil yg kecil, firing speed yg cepat, moving speed juga cepat/lincah,,
kekurangan
: kurang efektif jarak jauh/damage berkurang (standar SMG), dualnya kalau jauh pelurunya nyebar,,
penggunaan terbaik menurut ane
: menunggu dibalik tembok dgn dual yg siaga dgr stepping musuh dekat lgsg burst dgn dualnya, musuh mati sekejap (menggunakan title sniper + SMG),, bermain siaga di tempat yg ga memiliki space terlalu jauh/luas, sehingga jarak terkontrol dekat - menengah sehingga bsa dapat aim badan maupun HS dengan baik dan damage yg masih lumayan (sniper + SMG untuk badan, assault + smg untuk HS),, tahan click atau tap click tetap efektif,,


- AK47 Full Custom

keunggulan : damage besar, launcher mematikan, jarak jauh ganas, akurasi mantap (tepat di titik/dot aim), memiliki scope yg akurat dan cukup jelas untuk jarak jauh
kekurangan
: moving speed lambat, firing speed lambat
penggunaan terbaik menurut ane
: senjata ini mutlak pasang title assault + sniper kalo prefer ane dlm kondisi apapun,, sehingga senjata dapat nyaman digunakan (recoil berkurang saat aim biasa),, main secara jarak jauh (seperti lorong BC Luxville yg luas) untuk penggunaan tembakan biasa,, launcher dapat digunakan untuk membuka jalur lorong yg sempit,, aim launcher adalah titik ujung sudut runcing di bawah aim, bukan tengah aim untuk letak jatuh peluru launchernya,, tembak secara tap click jgn tahan, karena kalau tahan click yg ada aim akan kacau balau,, tap sambil aim ke musuh secara tepat,, sebaiknya bidik badan saja secara efektif karena damage besar cukup kill musuh dgn beberapa peluru,, orang akan banyak yg mengutuk jika player mahir menggunakan launchernya,,


- AK SOPMOD

mirip dengan AK47 Full Custom tetapi tanpa launcher


- AK47 Ext.

mirip dengan AK47 Full Custom tetapi tanpa launcher dan scope, digantikan dengan quick reload extension,, Ext. yg kurang berguna buat ane,, tetapi ingat akurasi dan damage tetap berbaya untuk jarak jauh, mampu aim jauh tanpa scope? senjata ini cukup mumpuni,,


- AUG A3

keunggulan : damage lumayan, firing speed tinggi, recoil yg tergolong kecil untuk assault rifle, akurasi yg cukup bagus, dekat - jauh cukup efektif, moving speed cukup tinggi untuk sebuah assault rifle
kekurangan
: -
penggunaan terbaik menurut ane
: title assault + sniper (recoil berkurang, damage diperbaiki sama title sniper),, tinggal si pengguna bisa memaksimalkan senjata ini apa ngga karena penggunaan senjata ini sangat efektif untuk keadaan seperti apa saja (ngga ada kekurangan menurut ane),, kalau memang aim player bagus senjata ini bsa menghasilkan banyak kill untuk jarak dekat - jauh,, bsa tahan click untuk jarak dekat - menengah atau tap click untuk jarak jauh agar lebih efektif,, badan atau HS tergantung kebiasaan aim player,,


- P90 Ext.

keunggulan : ammo berlimpah, firing speed dan moving speed tinggi, damage lumayan untuk sebuah SMG, recoil yg kecil, akurasi yg bagus (cukup tepat dengan aim biasa walaupun jauh, dan pas di dot sight tepat di titik aim), jauh masih tergolong lumayan
kekurangan
: -
penggunaan terbaik menurut ane
: title assault + SMG untuk HS, dan title sniper + SMG untuk badan, bisa juga assault + sniper untuk bdan atau HS,, mirip dengan AUG A3 tinggal kemampuan aim player yg dibuktikan menggunakan senjata ini, dekat - jauh cukup efektif, walaupun damage cukup berkurang kalau jauh, tp recoil yg kecil dan jadinya aim yg lebih mudah membuat peluru mengenai sasaran lebih mudah juga, sehingga peluru yg ditembakkan banyak mengenai musuh sampai mati,, tahan click atau tap click sama efektifnya, tergantung player biasanya gimana,,


- MP5K

keunggulan : memiliki Ext. sebuah silencer
kekurangan
: akurasi yg cukup buruk (ngga pas sama titik/dot aim apalagi kalau jauh ga pas bgt sama aimnya), recoil yg cukup gede untuk sebuah SMG
penggunaan terbaik menurut ane
: senjata ini SMG standar yg cukup susah digunakan, damage yg kecil (namanya SMG), tp akurasi kurang bagus,, gunakan Ext. silencernya saat mulai permainan (kalau ngga ya Ext.nya jd hal yg ngga berguna),, pasang title sniper + SMG untuk tembak badan, untuk HS sendiri hanya bsa diharapkan kalo bertempur secara jarak cukup dekat, bahkan untuk menengah sudah susah untuk mendapatkan HS kalo menurut ane,, usahakan hafal map agar dapat mem-BOKILL musuh dgn baik,, kalau bertempur head to head berharap aja aim musuhnya cupu kalo ngga ya wassalam,, hanya untuk BOKILL dan jarak dekat only nih senjata menurut ane,, tap click kalau jarak menengah dan tahan click untuk jarak dekat,,


- MP7

keunggulan : firing speed sangat tinggi, recoil sangat kecil, moving speed sangat lincah
kekurangan
: damage yg sangat kecil, jarak jauh aim ga terlalu tepat lagi
penggunaan terbaik menurut ane
: hanya jarak dekat - menengah menurut ane,, incar HS sebisa mungkin krn damagenya yg kecil akan susah membuat musuh mati jika ditembakkan ke badan,, karena firing speed tinggi dan recoil rendah cukup posisikan aim pas level ama kepala sangat mudah untuk HS jarak dekat - menengah,, tahan click aja brur dan semburkan ammo yg rapat sambil bergerak lincah sehingga susah dihindari kepala musuh,, titel yg biasa ane gunakan assault + SMG (tembakan makin rapat recoil tetap terjaga),,


- UMP45 Ext.

keunggulan : damage yg tergolong cukup tinggi untuk sebuah SMG, moving speed cukup lincah
kekurangan
: extension yg kurang berguna (quick reload), akurasi yg tergolong tidak terlalu bagus
penggunaan terbaik menurut ane
: ane menggunakan title assault + sniper untuk senjata ini,, ane tidak berharap banyak untuk HS kecuali jarak sangat dekat dengan senjata ini, karena akurasi senjata ini tidaklah terlalu bagus, makanya ane pasang title yg ane sebut tersebut karena senjata ini ane pergunakan untuk nembak badan,, main hanya jarak dekat, sekali lg karena ini sebuah SMG, dan kebetulan akurasi jg tidak teralu bagus, semakin jauh senjata ini dipergunakan semakin jauh juga melenceng pelurunya dr titik aim kita,, sisa cash tipis bingung mau beli senjata? ini bisa jadi cobaan anda untuk 1 harinya,, tp ingat pertahankan map yg digunakan berkarakter sempit atau memungkinkan untuk jarak dekat,, tidak disarankan untuk Stormtube,,


- M4A1 Ext.

keunggulan : firing speed yg lumayan, scope yg cukup bagus, moving speed lumayan untuk sebuah assault rifle, akurasi yg lumayan, untuk yg S ada silencer langsungnya, jarak bisa dekat - jauh
kekurangan
: secara tertulis mungkin recoil M4A1 ini tergolong kecil untuk assault rifle, tp karena firing speed yg cukup tinggi kenyataan yg terjadi adalah aim cukup melayang2
penggunaan terbaik menurut ane
: tahan click untuk jarak dekat ngga apa2 tp prefer tap click, menengah - jauh sebaiknya tap click,, bermain di area yg luas/jauh dan menggunakan scope senjata ini cukup bagus, dekat - menengah juga lumayan karena damagenya dan moving speed senjata ini lumayan,, hanya saja karena firing speed yg tinggi recoil senjata ini jd cukup mengganggu,, title yg sebaiknya digunakan menurut ane adalah assault + sniper,, ane ubah komen ane untuk HS, ane coba lagi sejam pake senjata ini, cukup enak buat HS jarak dekat asal pandai mengontrol aim yg goyang karena recoil dan firing speed yg cukup cepat,, title prefer assault + sniper (kurangi recoil, damage ngga turun krn title sniper, dan firing speed dikurangi sedikit biar senjata lebih mudah dikontrol),,


- SG550 Ext.

keunggulan : damage yg cukup besar (di bawah AK47), akurasi yg bagus (tepat sama dot/titik aim), jarak jauh efektif bgt (damage tetap besar)
kekurangan
: moving speed dan firing speed yg cukup lambat
penggunaan terbaik menurut ane
: pasang title assault + sniper dan jaga jarak bermain tetap menengah - jauh karena kalau jarak dekat senjata ini kalah firing speed dr senjata lainnya yg pastinya membuat kita duluan mati,, jarak menangh - jauh, tap click sambil aim yg baik,, bunuh musuh dgn beberapa peluru yg menyakitkan,, bahkan bisa untuk membunuh sniper dengan membidik tepat dengan scope ke kepala sniper tersebut, akurasi senjata ini tepat di dot/titik aimnya,, ane main jarak jauh misal sebagai tero jaga di BC Luxville atau membidik kepala orang yg bersembunyi di balik a batu Luxvile cukup enak menggunakan senjata ini, jd intinya bermain jarak jauh dgn senjata ini, jgn kebawa napsu rush,, jadilah pertahanan atau support jarak jauh yg baik untuk tim,,


- K-2

keunggulan : -
kekurangan
: ammo sedikit, akurasi ngga bagus
penggunaan terbaik menurut ane
: bukan berarti senjata pabrik ngga bisa dimanfaatkan untuk membunuh musuh,, damage senjata ini lumayan karena dia sebuah assault rifle,, dan dengan firing speed dan moving speed yg lumayan,, pasang title assault + sniper membuat senjata ini bisa digunakan kalo player ngga punya uang (lagi bokek) atau poin habis beli misi,, bermain aman, dan usahakan bermain siaga di tempat sempit karena jarak efektif senjata ini hanya untuk dekat,, usahakan hafal map untuk bisa BOKILL, kalau head to head mirip MP5K berharap aja aim musuh cupu,, masih lebih baik dr K-1 kalo keadaan player lg tongpes (kantong kempes),, usahakan jarak dekat sama musuh, dan tahan click aja, kalo hoki bagus anda bsa bertahan hidup dengan senjata ini,, no hoax : ane pernah iseng pake senjata ini dan bisa mempertahankan kill sama death sama jumlahnya, dan pake hollow (plus hoki yg lagi mengalir) bahkan bisa kill 24 mati 8,, tapi pungut senjata yg lebih baik bila memungkinkan,,


- K-1

keunggulan : -
kekurangan
: hampir secara keseluruhan senjata ini minus bgt
penggunaan terbaik menurut ane
: jgn pake senjata ini, mending K-2 aja kalau terpaksa,, bukannya malas review tp kenyataannya ane pake mmg ngga ada bagus2nya nih senjata,, sekali lg prefer K-2 kalau mmg tongpes total (cash maupun point),,


- FAMAS

keunggulan : lincah bgt untuh sebuah assault, recoil yg sangat kecil (tahan click pun nih senjata bisa dikontrol dgn mudah), firing speed sangat tinggi (ini assault yg sifatnya kaya SMG), akurasi yg lumayan
kekurangan
: ammo dalam sebuah magazinenya cuma 25 (yap sangat sedikit), ngga ada extension sama sekali (ini bukan yg Commando atau Sniper loh)
penggunaan terbaik menurut ane
: bermain secara tap click dekat maupun jauh,, dikarenakan ammonya yg sangat sedikit ini,, jika tahan click ngga usah diragukan, ngga lama ammo anda akan habis begitu saja,, momen reload adalah momen krusial jd bunuh musuh sbelum ammo habis, so tap click, jgn tahan click,, main secara lihai karena moving speed snjata ini sangat tinggi,, tap click, aim yg mantap sembari bergerak yg lihai,,


- P90 MC

keunggulan : bawannya langsung ada silencer, firing speed dan moving speed tinggi, range tergolong tinggi untuk sebuah SMG
kekurangan
: damage dibawah P90 Ext.
penggunaan terbaik menurut ane
: penggunaanya mirip dengan P90 Ext. karena sifat senjata ini mirip tetapi ada kekurangan dan kelebihannya,, kelebihan dibanding P90 Ext. yaitu memiliki silencer dan efektifitas range/jarak bisa lebih jauh, kekurangannya yaitu ammo lebih sedikit dan damage yg lebih kecil dibanding P90 Ext.,, cara penggunaannya sama sama P90 Ext., kalo butuh yg mainnya mengendap2 biar ga ketahuan posisinya ya pakai P90 MC ini ,karena silencer ini cukup efektif kalau saat aim musuh dr belakang dan nembak tp ngga kena musuh tersebut, musuh tetap ngga tau di mana posisi kita krn hanya terdengar peluru yg meleset ke dinding saja tanpa tau dr mana asalnya,, karena suara gunshot sendiri kunci permainan PB ini,, dan senjata ini masih tetap cukup efektif digunakan untuk jarak jauh,, range senjata ini lebih jauh dibanding P90 Ext.,,


- M1887

keunggulan : damage yg terjadi lebih besar dibanding SG lainnya, moving speed tinggi, peluru tidak terlalu menyebar seperti 870 MCS
kekurangan
: ngga otomatis, reload perpeluru
penggunaan terbaik menurut ane
: title SG sebaiknya sniper + SG sendiri,, karena peluru SG itu pecah jikalau tidak semua peluru hit ke musuh title damge masih membuat sisa peluru yg hit tersebut cukup sakit,, SG ini sendiri SG mematikan, jarak dekat mutlak 1 hit kalau terkena full impact pelurunya,, jarak menengah juga cukup menyakitkan,, 3-1 atau QQ atau macro adalah cara terbaik mengoptimalkan SG ini,, standar permainan SG yaitu lihai bergerak sambil menembak sambil quick change,,


- Jackhammer

keunggulan : full otomatis, reload tidak perpeluru
kekurangan
: total peluru keseluruhan sedikit, damage kenyataannya kecil, hanya jarak dekat (untuk menengah tidak direkomendasikan apalagi jauh), moving speed yg lambat dibanding SG lain
penggunaan terbaik menurut ane
: title sniper + SG,, main hanya jarak dekat,, firing speed SG yg sangat tinggi ini menutupi kekurangan damage SG ini,, bermain ditempat seperti Crackdown SG ini cukup berbahaya, jika bermain BM bersembunyilah di sudut2 atau siaga di ruangan yg sempit,, main room SG berharap tembakan 1 SG musuh gagal meng-kill kita, jika berhasil maka tembakan otomatis SG ini yg pastinya akan membunuh mereka,, jarak dekat, main lihai, tahan click, semburkan ammo SG ini ke arah musuh tersebut,, dijamin musuh yg jarak dekat ketar-ketir dgn SG ini,, bahkan membunuh robot ngga akan lama dgn SG ini dr jarak dekat,, jgn main jarak menengah krn damage hilang drastis (musuh hanya akan berasa kesemutan) dan kalau jauh pelurunya hilang (ngga akan sampai ke musuh),,


- SPAS 15

keunggulan : semi otomatis, peluru tidak terlalu nyebar, damage yg terjadi cukup besar, reload tidak perpeluru
kekurangan : moving speed yg lambat dibanding SG lain
penggunaan terbaik menurut ane : title tetap sniper + SG,, jarak dekat dapat 1 hit dan menengah cukup menyakitkan,, SG ini bagi yg ngga terbiasa quick change bisa menggunakan senjata ini,, tgl click2 saja untuk menembakkannya karena senjata ini tidak perlu dikokang jd firing speed lebih cepat dr SG biasa lain jika dibandingkan dengan sistem kokang, tetapi jika mampu quick change ane saranin lebih baik ke M1887 saja,, damage cukup besar, mudah digunakan,, sekali lagi jikalau mampu quick change lebih baik M1887 jika tidak maka bisa menggunakan SG ini,,

by : lapausinajo

14 komentar:

  1. ane kommend k1
    k1 itu punya kelebihan yaitu kalo dipake di tempat kecil ato jarak dekat bsa ngkill banyak secara SMG tapi kalo jarak jauh cukup di klik satu-satu

    BalasHapus
  2. gan tolong follow blog ane http://trik-internet-indonesia.blogspot.com nanti gwe follow back

    BalasHapus
  3. join juga gan blog ane, ane juga point blank maniak http://krizkypermadibdl.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. gua mah malah enak pake k1, jarak dekat maupun jauh mesti gua kill...selisih kill & death lebih tinggi kill beda jauh sama death nya

    BalasHapus
  5. Judul Lagu nya apa nih gan .??
    enak ^_^

    BalasHapus
  6. gan, kapan sih GM bisa atasin cheat yang merajalela di POINTBLANK ?????????

    BalasHapus
  7. okeh brow mantap infonya, baru newbie gw :v

    BalasHapus
  8. sarannya kalo main augnya di scope gimana ya?

    BalasHapus
  9. Gann sya ni kan punya Spass yg beli pke Point, tapi jika sya mau main Shoutgan Dan saya gk mau tuh pake spass nya, tpi sya mau pke SG Biasa Polos, Bisa gak cara ganti nya ??

    BalasHapus
  10. P90 mc kalo dari jarak jauh js nya click juga kan cursor red nya naik?

    BalasHapus

Blogger templates

free counters

Berapa penilaian Anda untuk blog ini

pbjember.blogspot.com Moch. Zhafran Maker